新闻频道>图片新闻

图片故事:古巴儿童的杂技梦

来源:腾讯图片|2014-10-14 13:36:59
摘要:2014年9月,在古巴哈瓦那一条噪杂大街上一座废弃的电影院里,大约70名9岁上下的古巴孩子在这里练习杂技,以谋求加入马戏团这一在古巴收入丰厚的职业。

2014年9月,在古巴哈瓦那一条噪杂大街上一座废弃的电影院里,大约70名9岁上下的古巴孩子在这里练习杂技,以谋求加入马戏团这一在古巴收入丰厚的职业。 

废弃的电影院里墙面斑驳老旧,屋顶天花板有好几处破洞,露出外面的天空。场地内,有抱负的孩子在攀爬绳索,而年纪较小的就练习杂耍,其他人则在练习蹦床或双杠。没有人介意场地破损情况,至少没有下雨。

 “小时候,我就总是说,‘我要加入杂技团’,12岁的丹妮拉·罗德里格斯说,他喜欢在高处的训练项目。“起初我有点害怕,但现在不会了。”

杂技团在古巴是一个收入丰厚的职业。古巴杂技团的艺术家在国外工作做出最低为800欧元(约合1015美元)一个月,通常远不止于此,相对于在家里微薄的薪水来说已经相当丰厚了。图为一名教练看着在练习爬杆的孩子。

场地里各自训练的孩子们。

近些日子,马戏团的孩子们在进行一些体能训练,他们穿着紧身衣练习俯卧撑和引体向上。

(责任编辑:尹欣)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: