新闻频道>图片新闻

南京月牙湖桥头惊现晒腌菜 影响交通无人管

来源:龙虎网|2014-11-22 11:03:11
摘要:今天是农历24节气中的“小雪”。老南京有“小雪腌菜,大雪腌肉”的民间习俗,一到小雪节气,家庭主妇就开始忙着腌菜了。通常在腌菜前,市民们买回来新鲜的青菜要先在自家的院子,或找个僻静干净的地方晾晒后再清洗加工。然而,今天早上笔者在光华东街时却看到有位妇女把满满一车雪菜晾晒到了月牙湖桥头的人行道和栏杆上。这些菜不仅占据了人行道,而且有许多菜帮子被随意扔在了马路上,污染了环境。

今天是农历24节气中的“小雪”。老南京有“小雪腌菜,大雪腌肉”的民间习俗,一到小雪节气,家庭主妇就开始忙着腌菜了。通常在腌菜前,市民们买回来新鲜的青菜要先在自家的院子,或找个僻静干净的地方晾晒后再清洗加工。

然而,今天早上笔者在光华东街时却看到有位妇女把满满一车雪菜晾晒到了月牙湖桥头的人行道和栏杆上。这些菜不仅占据了人行道,而且有许多菜帮子被随意扔在了马路上,污染了环境。

据附近市民说,这位妇女是做煎饼的老板,这些菜都是她晒的。得知这些菜将来要用来做煎饼出售给顾客,路过的市民很有意见,他们说这样随意晾晒桥头既不卫生,也影响市容市貌,希望有关部门能管一管。

钱江潮摄

(责任编辑:贾曼艺)返回快报网首页>>
0

相关阅读: