新闻频道>图片新闻

20平方米的出租屋内的“葫芦娃之家”

来源:腾讯图片|2014-12-04 17:55:18
摘要:农民工老杨夫妇有七个儿女,可谓是“葫芦娃之家”。在老大杨梅的带领下,孩子们在小区健身器材上玩耍,尽管人他们的生活显得清苦、单调 ,但他们的童年从来不缺玩伴。今年6岁的老四杨婉很神气帮爸爸买回啤酒,妈妈乐惠敏今晚特地准备了可口的小菜给老公下酒。

【活着】七娃之家

农民工老杨夫妇有七个儿女,可谓是“葫芦娃之家”。在我国现行的计生政策下,老杨无疑承受着巨大的处罚压力,养育孩子的艰辛也可以想而知。然而在夫妇俩看来,孩子降生于世,他们就有义务将他们抚养成人。摄影/储永志

【活着】七娃之家

十年前,杨洪江邂逅了同在浙江打工的乐惠敏,两人坠入爱河,很快便结婚了。乐惠敏早年与丈夫离异,带着一个女儿,而后,她又与杨洪江生育了六个孩子,如今一家九口人住在面积不到20平方米的出租屋内。

【活着】七娃之家

老杨家里有一张破花床和一个用两块木板拼搭的小床,他们一家就这么睡在一起,七个孩子爬上一张床,整个床铺满满通通。

【活着】七娃之家

床下排得整齐的鞋子,屋里冬天阴冷,夏天湿热,光线很差,只有在天气极好的时候,光线才能透过漏洞照射进来,而一到阴雨天,则四处漏水。

【活着】七娃之家

家中光线差,空间小,孩子们通常在室外做作业。七个孩子中最大的已经10岁,正在上学,最小的才10个月。

【活着】七娃之家

在老大杨梅的带领下,孩子们在小区健身器材上玩耍,尽管人他们的生活显得清苦、单调 ,但他们的童年从来不缺玩伴。

【活着】七娃之家

老大杨梅回到家中,将在学校里学到的歌舞有板有眼地教给妹妹。

(责任编辑:尹欣)返回快报网首页>>
0

相关阅读: