客轮 长江航道 东方之星 开往 倾覆 重庆万州 海事部门 湖北石首 央视 南京" />
新闻频道>热点

【消息汇总】南京开往重庆客轮在长江湖北段倾覆

来源:现代快报网综合|2015-06-02 06:38:59
摘要:6月1日深夜11点多,一载有400多人的客轮突遇龙卷风,在长江湖北石首段倾覆。该客轮名为“东方之星”,隶属重庆万州,由南京开往重庆。

国务院表示事故为因大风大雨造成的沉船事件。截止7时26分已救起12人。(@新浪江苏)

【倾覆客轮有406人从南京上船】南京海事局副局长、新闻发言人姚文革告诉记者,“东方之星”上的乘客有406人从南京上船,这其中,南京旅行社直接组织的游客有101人,也有游客是由苏州、常州旅行社组织并将外地乘客带至南京上船。(中国新闻网 记者 朱晓颖)

【海事部门该轮船南京停靠点确认是否有江苏游客】据江苏海事局水上搜救中心介绍,由于登船购票一般是集体或个人购买,目前尚未实行购票实名制,因此海事部门正从相关部门紧急了解客轮中是否有江苏游客。南京海事局相关人员已赶赴该轮船南京的停靠点。(@南京广播电视台:)

【船上乘客多为老年人】长江海事局有关负责人介绍,船上乘客多为上海一旅行社组织的“夕阳红”老年旅游团成员,年龄在50-80岁不等。(湖北日报记者杨宏斌、王馨)

(责任编辑:余爽)返回快报网首页>>
0

相关阅读: