长江沉船事故:获救的南京老太太住进ICU病房

来源:现代快报全媒体编辑:李婷婷2015-06-02 18:49分享
摘要:翻船瞬间,一个柜子在旁边,船进水后,她刚好爬到柜子顶上,不断敲击船底部,被救援人员发现后定位。

现代快报6月2日电(记者 李绍富 马晶晶)6月2日晚5点半,现代快报记者到达监利人民医院,并从医院获悉,获救的南京老太太朱红美,目前被送入ICU病房,病情稳定。

另有一名35岁的获救者江庚也在ICU。

据朱红美的管床医生介绍,朱红美是2日下午两点左右入院,因船倒扣水面后,长时间在狭小的空间内,也未吃东西,钾等微量元素缺乏。加之此前她有高血压等疾病,目前有发烧症状,所以送入ICU。

现代快报记者从ICU探视视频中看到,朱红美能自己拿纸巾,面对医生询问也能应答,且能活动。医生称,她目前生命体征平稳,只要能熬过接下来三天,肺部不感染,很快就能康复。

另据医生介绍,入院后,朱红美一直担心她老伴,因为事发时老伴不跟她在一起,至今还没找到,她担心家人责怪她,不肯告诉医生家人电话。另外,翻船瞬间,一个柜子在旁边,船进水后,她刚好爬到柜子顶上,不断敲击船底部,被救援人员发现后定位,蛙人带着设备将她从倒扣的船顶部拽下,并从相应通道成功救出!

相关阅读
推荐微信