新闻频道>图片新闻

南京乌衣巷门头对联 “遍体鳞伤”大煞风景

来源:中国江苏网|2015-10-13 14:25:03
摘要:昨日,笔者在南京夫子庙,发现乌衣巷门头两侧各悬挂的木质对联“一巷月朦胧,欲问乌衣何处去万家春旖旎,且看紫燕此间来”,开裂严重,漆面白一块、黑一块成花脸,大面积翘皮脱落,东侧一块对联下角三夹板开裂损坏,给人感觉随时都会往下掉,严重影响美观。

昨日,笔者在南京夫子庙,发现乌衣巷门头两侧各悬挂的木质对联“一巷月朦胧,欲问乌衣何处去万家春旖旎,且看紫燕此间来”,开裂严重,漆面白一块、黑一块成花脸,大面积翘皮脱落,东侧一块对联下角三夹板开裂损坏,给人感觉随时都会往下掉,严重影响美观。

 

 

众多目击游客奇怪地问:南京夫子庙是著名的开放式国家AAAAA级旅游景区,也是享誉中外的旅游胜地。乌衣巷历史悠久。1997年,秦淮区人民政府恢复了乌衣巷,挖掘、展示乌衣巷源远流长的历史,并重建了具有民族风格的王谢古居纪念馆,如今成这般模样,大煞风景。

(责任编辑:贾曼艺)返回快报网首页>>
0

相关阅读: