盐城一老板拖欠17名工人工资3年不还

来源:现代快报全媒体编辑:高淼2015-12-15 15:40分享
摘要:警方提醒:公安机关将依法惩治拒不支付劳动报酬违法犯罪行为,维护劳动者的合法权益。

现代快报网12月15日盐城电(通讯员 曹磊 记者 姜振军)又到年终岁末,“讨薪”现象比较突出,盐城市阜宁县某制衣厂老板有能力支付而拒不支付工人工资,导致17名工人走上了3年的讨薪之路。近日,唐某、李某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪已被公安机关依法刑事拘留。

2009年,周明龙等17名工人开始在阜宁县的一家制衣厂上班,起初厂里效益还不错,每月工资都准时发放,但直到2012年9月份起,一连3个月他们都没能领到工资。工厂倒闭以后,为了逃避债务,老板唐某等人就一直不在家,在外面东躲西藏,工人们的工资也无法要到。

随后,无奈的工人就统一起来到当地劳动部门申请仲裁,劳动仲裁受理了此案。后劳动部门又建议工人向公安部门进行控告,得知是民生案件,阜宁警方很快受理了此案。

民警调查得知,这家制衣厂是注册法人代表唐某与姐姐、姐夫李某一起经营的,因效益差而倒闭,共拖欠17名员工3个月工资,共计68300元。日前,民警通过侦查手段,将藏匿的3人抓获归案。之后他们与工人达成协议,同意对折处理,由李某负责偿还工人工资3.4万元。

目前,唐某与李某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被阜宁县公安局刑事拘留。“生意失败,并不是逃避责任的借口,对于这些老赖,就应该采取强制措施,执行到位,保障老百姓的合法权益。”警方提醒,有个别企业主有能力支付而拒不支付劳动者的劳动报酬,导致一些劳动者生活陷入困境,甚至引发群体性事件,严重侵害了广大劳动者、特别是农民工的合法权益,公安机关将依法惩治拒不支付劳动报酬违法犯罪行为,维护劳动者的合法权益。

 

相关阅读
推荐微信