浦口一小区居民楼前裂开一米多长的缝

来源:现代快报编辑:贾曼艺2015-12-23 08:00分享
摘要:最近,浦口区新桥家园小区9栋二单元的居民反映,周围的地面出现沉降,楼道前还有一道1米多长的裂缝。居民们担心是房屋出现质量问题,导致地基下陷。

居民楼前的裂缝

现代快报12月23日南京电 (记者 陈彦琳 文/摄)最近,浦口区新桥家园小区9栋二单元的居民反映,周围的地面出现沉降,楼道前还有一道1米多长的裂缝。居民们担心是房屋出现质量问题,导致地基下陷。昨天,现代快报记者与浦口区建筑安装工程质量监督站工作人员到现场查看,裂缝可能是楼体周围的回填土松动造成,对房屋的安全没有影响。小区物业表示,将立即联系施工单位进行修复。

管理部门:回填土松动导致,将尽快修复

“才住了两年的房子,就出现了这么大的裂缝,这让人怎么敢住呀。”住在二单元的李大爷指着楼道口的一条长裂缝说,每天居民们踩着这条裂缝进楼都忐忑不已,就担心裂缝会越来越大。

记者看到,在9栋二单元入户的大门口,有一条一米多长的裂缝将石板与台阶分离开来,裂缝最宽的地方有三指宽。门两边的石墩底部和台阶石板连接处,都有好几条长裂缝。抬头看,墙壁上也出现了一条条裂缝。在二单元旁的一单元,门柱石墩和台阶石板连接处也出现了裂缝,只是没有二单元这么严重。

居民们说,两年前小区交付时,这个裂缝就有了,只是当时没这么严重。去年年底,还曾经维修过一次,但最近几个月裂缝越来越大。“我们担心是不是房子质量有问题。”

浦口区建筑安装工程质量监督站工作人员在查看了裂缝之后表示,初步判断这个裂缝是由回填土松动造成的,不是地基下沉。这名工作人员表示,楼体旁边部分在填土的时候没有夯实,然后造成地面土层松软,才出现这些裂缝,对楼主体结构安全没有影响。如果居民们担心房屋质量,可以向南京市房屋安全鉴定中心提出房屋安全鉴定。

该工作人员表示,新桥家园小区的管养、维修都由泰山街道负责,质监站会向街道反映情况,督促街道尽快进行维修。昨天,现代快报记者找到浦口区泰山街道物管办。工作人员联系新桥家园物业和美物业负责人。据物业负责人介绍,去年,9栋就出现了裂缝,当时物业联系了施工方进行查看,裂缝是由于楼体与台阶连接处的回填土松动造成,并不是房屋产生了质量问题,之后施工方进行了维修。此次再次出现裂缝,物业表示将立即联系施工单位在两三日内到小区维修。泰山街道也将督促物业尽快修复裂缝。

相关阅读
推荐微信