江苏油价上涨!私家车主排队加油为“省个盒饭钱”

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2016-12-15 09:28分享
现代快报讯(记者 蔡梦莹) “12月14日晚12点后,92号汽油每升要涨3毛5,是4年来最大涨幅”, 此消息一出,触动不少精打细算的车主神经。一下班,各大加油站就排起了队。现代快报记者算了一笔账, 对于私家车主来说,以油箱50升为例,加满油比调价前要多花17.5元,“差不多一份盒饭钱”,一位私家车主表示。


12月14日晚10点左右,现代快报记者在中山南路加油站看到,来加油的私家车比平时多了不少,在20分多分钟内, 车位一直没空, 一台车最多要等4辆车才能加上油。

精打细算的私家车主唐先生告诉记者, 自己小车邮箱容量为50L,“我算了一下,今天加油,大概能省20块不到,差不多一顿盒饭钱”。
“怎么今天还要等?”,私家车主龚先生告诉记者,自己是个新手,并没注意到油价上涨的新闻,他下班回家时发现油箱里的油不多了,想就近加油。当他路过天元东路附近一家加油站时发现,“排队的人太多,挤不进去,干脆回新街口,没想到还要排队”,他在中山南路加油站等候了4辆车后,终于成功加上油。
中山南路加油站的工作人员告诉记者,“大概7点到8点这段时间,好多人下班来加油,忙起来的时候,他们最多要等6辆车”。
现代快报记者了解到,江苏地区92号国V汽油涨到6.39元/升,每升上涨0.35元,不仅是今年最大涨幅, 而且是四年来的最大涨幅。 
  

 

相关阅读
推荐微信