连云港一乡镇招商办公职人员 两年挪走1075万元

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2017-01-11 10:41分享

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 连检轩)近日,连云港市赣榆区检察院立案侦查并提起公诉的赣榆区墩尚镇人民政府招商办公室工作人员高某涉嫌挪用公款案一审判决,法院以挪用公款罪判处被告人高某有期徒刑二年八个月,并处没收违法所得21500元。

法院经审理查明:2010年至2012年,被告人高某在赣榆县(现改名为赣榆区)罗阳镇招商办公室工作期间,利用职务便利,先后3次擅自挪用其保管的公款合计人民币1075万元归个人使用,进行营利活动,其中最大的一笔为500万元。

在办理该起招商办工作人员监守自盗挪用公款的犯罪行为时,工作人员还成功挖出了其他两名涉及合同诈骗罪、非法吸收公众存款罪犯罪嫌疑人(均已判刑)。

赣榆区检察院通过办理高某挪用公款案连带打击了和普通百姓息息相关、百姓关注度较高的非法吸收公众存款案、合同诈骗案,有效的保护了人民群众的财产安全,取得良好的社会效果。

相关阅读
推荐微信