洗碗工名下百万存款竟偷老板手机 只因看不惯老板与人搞暧昧

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2017-01-11 11:23分享

现代快报讯(通讯员 雨轩 记者 顾元森)1月4日下午3点左右,南京雨花台公安分局岱善派出所接到一餐馆老板报警称自己的手机被偷,通过监控已经查到小偷是店里的一名洗碗工,但是对方拒不交出手机,请求民警协助。民警调查后,发现了意想不到的真相。洗碗工表示,她是因为看不惯老板经常与人在网上暧昧,所以想惩罚一下他,这样做可以帮老板和那些女人“断了联系”。

民警到场后,30多岁的餐馆老板胡某告诉民警,当天下午他和妻子买完菜回到店里时发现自己放在吧台上的手机不见了,多次拨打电话都没有人接听,他急忙返回菜市场也都没有找到手机。这时,胡某的妻子提醒胡某,手机会不会是在店内被人偷走了,两人急忙调出监控查看,这才发现偷手机的竟然是店里的洗碗工王某。民警询问后,50多岁的王某最终才承认自己拿走了胡某的手机。

随后,民警将王某带至派出所做进一步调查,并将情况告诉了王某的女儿,请她到派出所配合处理。现代快报记者了解到,王某的女儿见到民警,听说母亲偷了老板的手机,感觉非常无法理解。她告诉民警,家里并不缺钱,母亲名下存款上百万,平时每月还有退休金,她只是因为闲不住才出来打工打发时间,不可能有偷盗的动机。王某只是在店里洗碗,与胡某只是正常的雇佣关系。

经过民警的耐心工作以及王某女儿的劝说,王某这才向民警道出实情。原来,她平日在店里工作发现,餐馆老板胡某和妻子经常发生争吵,胡某的妻子经常责怪胡某在QQ上和其他女人搞暧昧,王某称自己每次听到他们争吵心里就很不舒服,想找个机会教训一下花心的胡某。当天下午,王某独自一人在店里,而胡某的手机也恰好放在吧台上,王某便临时起意将手机偷走,王某觉得自己这样做可以帮王某和那些女人“断了联系”,也可以顺便惩罚下胡某。

目前,王某因涉嫌盗窃罪已经被南京雨花台警方刑事拘留。

相关阅读
推荐微信