现实版狼来了!全家人都说他是骗子,民警出马也不认

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2017-01-11 14:14分享

现代快报讯(通讯员 江公宣 徐耀文 记者 陶维洲)春节临近,不少在外的游子都准备回家。南京江宁东山派出所最近便接到一个救助警情,一名男子称无钱回家。令人奇怪的是,男子不打电话回家求助,而是请民警打。民警拨通电话后,却被骂是骗子,这是咋回事?

1月9日上午11点左右,东山派出所接到男子任某报警,称自己在上元大街加油站,没钱回家,希望民警救助。民警赶到现场后发现,求助男子40岁左右,是浙江泰顺县人。“和他交流后我们发现,他既不残疾也没有智障,但对于为什么没钱,却始终不愿多说。”民警告诉现代快报记者,最后,任某提出,他提供几个家人的电话号码,让民警帮忙联系要钱,以帮助其买车票回家。

既然知道家人电话,自己为什么不打?带着疑惑,民警拨通了任某家人的电话,但让人意外的是,对方一听是任某要钱,当即骂民警是骗子,然后挂断电话。“连拨了几个不同的人,反映都一样。”民警告诉现代快报记者。见民警打电话也没用,任某一时很尴尬,又提供了一个侄女的电话。这一次,民警拨通电话后,对方仍然表示不相信,但没有立即挂断电话。在民警的询问下,对方表示,任某是个懒汉,经常打电话回家骗钱,所以家里人都不理他。

事情真相终于浮出水面。这时,任某也不好意思地说出了实情。原来,今年44岁的任某平时游手好闲,经常跟家人要钱、借钱,家里关系都搞坏了。实在没办法,任某便外出流浪。但他又不愿出力气赚钱,于是经常编谎言打电话回家骗钱,所以家人都不相信他了,连带着觉得民警也是帮着他骗钱的。

“就是现实版的狼来了。”民警告诉现代快报记者,了解详情后,民警再次拨通了任某侄女的电话,详细说明情况,但对方还是半信半疑。为彻底让对方相信,民警最后想了个办法,和对方相互添加了微信,然后进行视频聊天。通过视频,对方看到了自己的叔叔,还有警车、警服等,这才相信真是她的叔叔求救。

随后,任某侄女通过微信转账的方式转了350元给民警,民警随后又从自己身上掏了350元现金给任某,帮助其买车票回家。同时,任某侄女再三叮嘱民警,一定要好好教育任某,让他改邪归正。民警对任某进行了批评教育,并将其送上了回家的汽车。

相关阅读
推荐微信