QQ群购买便宜游戏币 他汇出7000元后被踢出群

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-11 16:33分享

 

现代快报讯(通讯员 栖文轩 记者 顾元森)热衷于玩网络游戏的人经常会在游戏里买游戏币,用来买高级装备。家住南京栖霞区的张鸿打了两天DNF游戏,想要买装备却发现自己游戏币不够了。这时,他看到有人在交流游戏的QQ群里发出低价售出游戏币的消息,于是他迅速和对方取得联系。

张鸿在群里说自己想要500元的游戏币,对方自称姓黄,给了张鸿一个支付宝账号。汇过钱后等了好久,张鸿也没等来有游戏币充值到账的消息,就在群里问黄某,黄某说充值不成功,需要再花488元买游戏里的图来解锁。张鸿汇款后,黄某又说需要解锁费1088元。张鸿有些迟疑,感觉不对劲。黄某告诉他这些钱过后都会退给他的,需要再支付2888元来开启订单。之后,黄某又以各种借口骗取张鸿共七千多元。张鸿在群里质问黄某是不是骗子,并说自己要报警,谁知说完后自己就被踢出了群。十分气愤的张鸿立即打电话报了警。

南京栖霞公安分局摄山派出所接到报警后,立即展开调查。目前,此案还在进一步调查当中。

“购买游戏币最好还是在官网,这种个人售卖的没有任何保障。”栖霞公安分局摄山派出所的民警蔚阳表示,“不要轻信网上的信息,涉及资金转账的更是要小心谨慎,反对核对对方身份,千万不可贪图蝇头小利,避免不必要的损失。”(文中均为化名)

 

相关阅读
推荐微信