1岁女童高烧晕厥 警车开道10多分钟送到医院

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-11 16:56分享

 

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 兴汉)1月10日下午1时,连云港东辛农场一名1岁大女童高烧后晕厥,在家人送往医院抢救途中遭遇堵车。接到家人报警救助后,连云港市110指挥中心立即指令警车为女孩所乘车辆开道,经过十几分钟过引导,女童被成功送至连云港市第一人民医院,经过抢救最终脱险。

“孩子突发疾病,高烧后晕厥了,现在被堵在车上!”当天下午1时许,连云港市110指挥中心接到一位市民张先生求助。自己的家住东辛农场,1岁的小女儿当天突发疾病,在送往当地医院治疗时,病情并未好转。当天下午,女儿的并突然加重,“孩子高烧不退,嘴里向外吐着白沫,晕过去了!”看到满嘴白沫的女儿,张先生心急如焚,立即与妻子坐上一辆私家车,抱着孩子从当地的医院赶往市区。

但让张先生意想不到的时,当载着女儿的车子到达市区南城附近一个路口时,遭遇了堵车。被困在车流中的张先生所乘坐的车辆难以移动,“车子前头排着长龙,后头和左右也都是车辆,真是难以移动,怀里的孩子脸已经被高烧烧得红红的,真是揪心啊!”无奈之下,张先生的妻子想起拨打110电话,希望民警能帮助引导车辆。当天下午,接到张先生一家报警救助电话后,连云港市110指挥中心工作人员一方面立即指令南城查报站民警帮助救援。另一方面,工作人员积极联系连云港市第一人民医院医护人员,请医护人员做好抢救女孩的各项准备。

据参与救助的民警李警官介绍,接到110指挥中心指令后,自己与另外一位同事立即对接张先生女儿所在车辆的相关信息,随后民警开着警车找到了被堵在路上的张先生所在的灰色的轿车。在简单交流后,李警官开着警车在灰色车前方开道。张先生的妻子告诉记者,警车拉响警笛后,路面的其他车辆都纷纷主动向边上移动,“其他车辆看到警车开道,都开始让出车道,这让我们很感动,我们的车子在警车带领下,很快就到达了医院!”此时已经等候在门口的医护人员立即将女童送进了急诊室,对女孩进行抢救。

1月11日,记者从医院获悉,经过医护人员的全力抢救,女童已经脱离生命危险。

 

相关阅读
推荐微信