轿车撞桥墩起火 路过小伙不顾危险连救四人

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-11 16:58分享

 现代快报讯(通讯员 溧焦荆 记者 葛小林)1月10日凌晨2点左右,239省道溧阳埭头闸头河桥处,一辆轿车突然撞在桥墩上,车头燃烧起来,女司机吓得手足无措,轿车后排的三位乘客因饮酒过量无法自救。一位小伙张洪院路过立即停车,不顾危险,陆续将三名乘客救出。当时,路口的监控记录下了张洪院救人的镜头。这段视频在微博上传播,引起众人为这个小伙点赞。

现代快报记者从溧阳交警大队埭头中队了解到,1月10日凌晨2点左右,在239省道溧阳埭头闸头河桥处,发生一起单方事故,一辆沃尔沃轿车撞上了桥墩,引发起火,路过的好心男子张洪院不惧危险,伸手相助,

据埭头中队副中队长杨雪中介绍,事发路段的监控记录下了当时的场景。1月10日凌晨2点左右,溧阳女子李某驾驶沃尔沃轿车,载着已经喝醉的三名朋友从常州返回溧阳。车子沿着239省道往溧阳方向开,李某一不小心撞上了闸头河桥的桥墩。沃尔沃轿车随即起火,而李某因强大的撞击力昏迷了。而开面包车送货经过的张洪院停下车来,跑到车边,敲窗叫醒了李某,问她是否需要帮助。见车内3人都酒多了,无法自救,张洪院一边报警,一边赶紧救人。

视频记录到,张洪院先将后座的一名瘦个男子拖出,拖到了自己的面包车旁,接着又将副驾驶座上的李某的男友救出,接着又被气囊卡住的驾驶员李某救出,最后又将后座的一名女子救出,送到了马路对面的安全地带。期间火势越来越大,出现了爆炸声,张洪院担心第一个被救瘦个男子距离事故车近,又与李某一起将瘦个男拖到了马路对面。

埭头中队分管事故的副中队长史立栋告诉现代快报记者,在交警、119赶到后,张洪院便离开了现场。“张洪院冒着汽车起火爆炸的危险,不顾自身安危,伸手连救4人,这是值得点赞的见义勇为。我们准备对他的行为申报见义勇为表彰,想要让张洪院做个材料,但他连连拒绝,说是举手之劳,能帮就帮一点,不求名利”。

1月11日下午,现代快报记者联系上张洪院时,他依旧表示,每一个路过的人看到,应该都会停下车来帮忙,自己只是做了应该做的。

 

相关阅读
推荐微信