电动汽车车主有福了,支付宝里可快速找到充电站一键支付充电费

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-11 17:14分享

 

现代快报讯(记者 郝多)零排放,零污染,极低出行成本,政府补贴等因素,让新能源汽车流行起来。对电动汽车车主来说,日常最需要解决的是充电问题,比如快速找到最近的充电站,知晓充电桩是否有空位等情况。

现在,这些问题有了更好的解决办法。电动汽车车主可以通过支付宝城市服务内“汽车充电站”,通过地图筛查和关键字查询迅速找到最近的充电站,在手机里实时查看充电桩充电枪的使用状态。以后,车主不会再发生赶到充电站才发现充电桩已经被占用,需要等至少一两个小时的窘境。更有未来感的是,通过支付宝可以直接操作启动或停止充电桩,并在充电结束后一站式完成支付。

记者了解到,“汽车充电站”服务由特来电提供,特来电是全国拥有充电桩量最多的运营商。目前,包括北京、上海、江苏、广东、浙江等25个省(直辖市)的119个城市已覆盖,意味着这119个城市内近80万电动汽车车主可以享受上述查找、支付等服务。

除了城市服务入口外,车主也可以通过加油服务内的更多车主服务找到汽车充电站功能,或者直接在支付宝搜索框搜索“汽车充电站”享受充电全流程服务。

 

相关阅读
推荐微信