2017“长江金山灯会”1月23日亮灯

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-11 18:46分享

 现代快报讯(记者 林清智 文/摄)1月11日下午,在镇江市政府召开的新闻发布会上,镇江市旅游委主任刘吉顺介绍了2017“长江金山灯会”的有关情况。现代快报记者获悉,灯会将于1月23日19:00(农历腊月二十六)正式亮灯开放,2月14日(农历正月十八)结束,涵盖整个春节长假、元宵佳节等,共计23天。亮灯仪式将于1月23日(农历腊月二十六)晚7点在西津渡鉴园广场举行。

记者了解到,灯会共分5大类活动:游园灯会、花船巡游、新年祈福、文艺演出、情境体验。其中,游园灯会紧扣鸡年主题,以鸡有“五德”为引线,共设“文、武、勇、仁、信”5大主题展区,总计33组花灯,其中大型花灯达10组。整个灯会的设计、制作由镇江市国家级非物质文化遗产项目代表性传承人陈柏华及其团队承接。

而情境体验类活动则包含了8个部分,第一部分是“爱在人间”现场情境表演,将由志愿者和景区游客参与,重现“董永和七仙女”、“梁红玉与韩世忠”、“蒋介石与宋美龄”、“白娘子与许仙”、“刘备与孙尚香”等与镇江历史文化相关的人物。此外,镇江市旅游委还将邀请全省13个城市的市民前往镇江游览,参与镇江春节“打酱油”活动。

相关阅读
推荐微信