问儿媳要钱不给 公公竟躺到了马路上

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-11 18:51分享

 

现代快报讯(通讯员 吴开强 记者 葛小林)人们常说,世界上最难处的是婆媳关系,但是有时候公公和儿媳妇之间的矛盾没处理好,也让人头痛。最近,常州天宁某小区门口就上演了一出公公问儿媳要钱不给,竟躺到了马路上的闹剧。

现代快报记者从红梅派出所了解到,1月6日上午九时左右,红梅派出所接到群众报警称有一老人睡在路中间,并无外伤。民警赶到现场发现一名六十多岁的老人正躺在马路中间,走近还闻到了浓烈的酒味,过往的车辆纷纷避让,险象环生,交通也渐渐拥堵起来。民警连忙将老人劝离马路将他扶到路边,并通知了他的家人。

过了一会儿,老人的儿子和儿媳来到了现场。经民警了解,老人姓王,一年前从老家到常州投靠儿子一家。刚开始一家人还能和睦相处,但是公公在室内吸烟、随地吐痰等不良生活习惯让儿媳无法忍受。尤其是公公好喝酒,每天都要喝一斤米酒,喝完后又会借着酒劲乱发脾气,弄得一家人不得安宁。

当天一大早,公公又喝了酒,儿子和媳妇说了他几句,老人就发飚,大吵大闹起来,还问儿媳妇要钱说要马上收拾行李回老家。儿媳妇肯定不能让公公在这种情况下回老家,所以就没有给他钱,结果老人一气之下就跑到马路上躺下,想以此来威胁儿子和儿媳妇。

民警对这家人进行了劝解,希望他们能坐下来好好沟通,老人要在生活方式和细节方面要多注意,儿媳妇也要体谅老人几十年来形成的生活习惯。毕竟是一家人,只要沟通妥当,是可以解决问题的。一家人在民警的调解下,终于和解。

 

相关阅读
推荐微信