男子酒驾肇事逃跑 受害方闯红灯狂追3公里

来源:现代快报全媒体编辑:徐超2017-01-11 18:52分享

 

现代快报讯(通讯员 许建彪 记者 林清智 文/摄)3天前的晚上,丹阳市区出现了惊险一幕:两辆轿车无视红灯,在机动车道上一路狂飙。在狂飙了3公里后,后面的黑色轿车将前方的普桑轿车拦停了下来。1月11日,丹阳市交警大队向现代快报记者通报称,当晚,黑色轿车经过122省道和丹延线交叉路口时,这辆普桑轿车和其发生了轻微碰撞,这原本是一起简单的交通事故,可是普桑轿车却逃逸,黑色轿车司机遂不顾路口红灯,一路紧追不放。

1月8日21时许,丹阳市交警大队延陵中队接警称,“两轿车相撞,人没事”。值班民警到达事故现场后看到,发生事故的是两辆轿车。

但随着现场勘查,民警立即发现这起事故并不简单。

经过对其中一名当事人(林某,男)的询问,民警得知事故现场并非此地,真正的现场在122省道与丹阳市丹延线交叉路口,发生事故后,对方车辆直接驾车逃逸,林某立即驾驶自己的车辆追赶,经过接近3公里的追赶,才将逃逸车辆逼停在此地。

处警现场,有另外一名男子(张某)坐在地上,民警将张某扶起后,他仍然踉踉跄跄,但看上去并未受伤。

民警和张某交流发现,张某说话迷糊,而且全身散发浓重的酒味。民警立即对张某进行呼气式酒精测试,测试结果为197mg/100ml。

现场勘查结束后,民警立即将张某送至医院进行血液抽样,在抽血期间张某情绪异常亢奋,不时地说着几句英语。

目前,该事故还在处理当中。交警提醒,临近年关,一定要严格控制好自己的酒杯和方向盘,坚决做到“喝酒不开车、开车不喝酒”。

相关阅读
推荐微信