轿车居然“顶人”行驶 原因竟然是......

来源:现代快报全媒体编辑:夏筠2017-02-16 20:27分享

现代快报讯(记者 林清智)2 月 15 日晚,有镇江市民给现代快报记者发来了一段 15 秒的小视频,视频里,一位老太背靠在轿车车头,身后的汽车"顶"着她缓缓开动,驾驶员手伸出窗内,看起来颇为淡定。视频中有"旁白"称,此举可能是为了逃费。记者当晚获悉,事发镇江市润州区,随后,记者将这一情况反映至镇江润州区交警大队,但该大队相关负责人表示,当天警方并未接到过相关警情。16 日,记者了解到,被顶在车前的是收费员何女士,她说,轿车驾驶员不肯交费,并发动了车辆,自己躲避不及,便出现了这样的画面。

现代快报记者收到的这段视频显示,在机动车道上,一名老人靠在车头一路小跑着,身后的白色轿车低速行驶,车辆没有停下的迹象,两人也没有交流。老人穿着黄色工作服,身上挎着小包。看到这样的场面,好几名路人停下观望。

现代快报记者了解到,视频中出现的街景位于镇江市区朱方路上。被顶在车前一路小跑的是 63 岁的何女士,她是镇江市公共停车管理处的收费员,已经在朱方路慢车道看车收费 9 年时间。

何女士说,事情发生在 15 日下午 4 时 45 分之后,此前,这辆白色轿车停在某公司门前的停车位上,停车时间较长,她一直留意着,驾驶员现身后,她便上前提醒收费。

司机是个小伙,何女士也面熟,"之前他有停车没给过钱。这次他说自己只有 5 块钱,我想想也就算了,吵啊杠啊没必要。"

何女士起初站在车窗边,为了防止男子逃费,她特意走到了车头前。

"我看到他掏钱,掏出来有 50 的,100 的,还有 10 块的。"何女士说,因为感到气愤,她便说男子"不诚实",有 10 块钱都不愿给。

然而说完这句话后,何女士就发现情况不对了,"他说你不要哎,不要走了。"

随后,男子发动了汽车。

因为来不及反应,何女士背对着汽车,两手紧紧抓住车头缝隙处,跟着车往牌湾方向跑,她也不敢避开,怕被车轮轧到。

就这样,何女士一直从轴承公司跑到了第一个红绿灯路口。据估计,这段距离大约有 200 米。

在路口,车辆停了下来,何女士面向车头坐在了地上。她说,男子大声指责她,仍然没有交费。后方一辆车上下来人,给了她 10 元钱,事情到此才算结束。

当晚,领导打电话给何女士,询问她有没有事,她这才知道自己成了"网红"。

何女士自查发现,左腿膝盖有些淤青,此外没有大碍。她说,停车收费本来就比较难,逃费的事情常有,如果对方好好说,有时少给一些也就算了。

事发后,何女士没有报警,她表示,因为有人替代男子给了停车费,事情过去就算了。

 

相关阅读
推荐微信