长江路过街通道明天就开工了,这些问题你要知道

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2017-02-17 12:29分享

现代快报讯(记者 杨菲菲)2月17日,南京市人防办召开新闻通气会,通报长江路过街通道人防工程的施工情况。现代快报记者从会上了解到,该项目目前已经开始围挡,初步预计2月18日开始施工。整个工程施工预计年内完成,并且恢复路面通行。预计2018年能够正式投入使用。

网络图片

关注一:4月底前,路口左转的车辆只有一股车道

现代快报记者了解到,目前进行的是一期围挡。一期施工围挡从2月15日晚上开始,一直到今年4月底。目前主要是在长江路由东向西方向的道路中间进行围挡,车辆从围挡两侧通行。路口渠化段将作出调整,原来是:两股左转、两股直行,现在将改为:一股左转、两股直行。

另外,路口由北向南往新街口方向的渠化段,也将把右转车道改为直右车道。

二期围挡从5月初开始,到时候围挡主要设置在道路两侧,主要占据两侧的慢车道以及部分人行道;中间的机动车道就可以恢复开放了。相关负责人表示,到时候行人可以通过德基、凯润金城前面的广场通行。

关注二:公交车转弯费劲,后续将微调围挡

一期围挡刚刚搭建好,不少司机还不熟悉道路情况。一些公交车司机也反映,道路变窄了,转弯半径有点儿小,一时还不适应。

对此,该项目负责人表示,在前期调研中就考虑过公交车的转弯问题,已经对沿路的一些树枝进行了修剪,后续还会根据公交车运行的具体情况,可以对施工挡板进行微调。

关注三:建成以后,过街通道会有商业店铺吗?

据了解,整个过街通道长约58米,宽约30米。建成之后,市民就可以不用走上地面,直接在地下穿行。到时候,地下通道里也会有商铺吗?

对此,市人防办相关部门负责人表示,过街通道战时是作为人防工程来说使用的,平时可以作为通行通道,目前暂未考虑设置商业店铺的事情,不过,过街通道中将会设置一些人防知识的公益宣传。

相关阅读
推荐微信