连喝5杯酒骑摩托回家,途中竟南辕北辙闹笑话

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2017-02-17 17:43分享

现代快报讯(通讯员 红光 明宝 记者 臧晓松)人常说:“三十而立,四十不惑”,现年33岁的扬州高邮男子胡某的人生却是令人叹息:他先后两次因寻衅滋事罪获刑,2004年4月因强奸罪获刑,此后妻子与其离婚。

改造回家后,胡某驾驶三无摩托车去亲戚家赴宴,期间狂饮5杯酒,每杯二两五。结果在回家途中,竟然认错方向,上演了真实版“南辕北辙”的闹剧。

他行驶到安大公路交叉路口时,胡某家在南面,理应转弯向南,而胡某竟方向一打朝北面的临泽方向开去。当胡某迷迷糊糊向北行驶一段距离后,酒精发作实在支撑不住,踉踉跄跄将车停下,赶到路边呕吐。呕吐后,他再来骑车,却怎么也骑不上去,只听得轰隆一声,人与车都倒下了。胡某躺在路边什么也不知道了,幸亏被路人发现及时报警。

当警方问其酒后能不能驾驶机动车时,胡某真是糊涂到家了,称不知道摩托车属于机动车,自已还以为与电动车一样骑。2月17日,胡某的酒驾血检值出来,结果为178.1mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车的标准,现已被警方立案侦查。

目前,警方已对胡某以涉嫌危险驾驶罪立案侦查。

(编辑 王鹏)

相关阅读
推荐微信