超长货车收费站倒车 撞上后车被处罚还担事故全责

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2017-02-17 19:35分享

现代快报讯(通讯员 姚镠壬 记者 王瑞)超长大货车收费站任性倒车,结果不但撞上后车,还差点伤了后车司机。事故发生后,交警立即赶到现场对事故进行了处理,超长货车司机不但因交通违规被处罚,还承担了事故的全责。

2017年2月16日晚21时许,南京高速十二大队民警在溧芜高速省界收费站执勤时,突然听到一阵急促的鸣笛声,紧接着就听到有人吵嚷着撞车了。只见在收费道内,一辆货车尾部与后面的大货车前脸贴在一起。前车所载农用车的尖锐部分更是刺穿后车挡风玻璃,距离后车驾驶员仅仅只有几厘米。

后车驾驶员曹某心有余悸的告诉民警,前车在倒车,眼看就撞上他的车,他赶紧不停地按喇叭,但是前车没有丝毫反应,硬生生撞到自己车上。前车所载农用车的超长部分更是直接插进了自己的驾驶室,差一点就伤到了自己。

此时,前车货车驾驶员彭某还没有缓过神来,他告诉民警,自己的货车是拉农机的,到了收费站道口看到前方绿优车辆迟迟没有通过,就着急想换个道口。结果自己太心急没有看到后车,也没有听到鸣笛声,就直接撞上了后车。自己拉的农机确实有点超长,本以为就超那么一点不要紧的,没想到直接就插进了后车的挡风玻璃。还好后车驾驶员人没事。

经过民警的严厉批评教育,彭某对自己不遵守交通法规的行为很后悔。最终彭某因为驾驶货车载货长度超过规定等违法行为被处罚。同时,此次事故彭某承担了全部责任。

民警提醒广大机动车驾驶,机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢。同时,大货车车身长,体积大,并存在一定的视觉盲区。在倒车过程中最好有人在后方指引协助,这样才能最大限度避免意外的发生。

(编辑 王鹏)

相关阅读
推荐微信