“六一”带孩子去哪儿玩?去流动少年宫参加嘉年华吧

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2017-05-26 20:13分享
摘要:南京市青少年宫在“六一”儿童节期间,将整合社会优质资源,在南京各区学校、社区搭建流动少年宫。
现代快报讯(通讯员 许晶晶 实习生 沈冰青 记者 徐红艳)今年7月,南京市青少年宫新宫即将破土动工,这个“六一”担心孩子没地狂欢?5月26日,2017年南京市青少年六一嘉年华暨流动少年宫启动仪式在甘家巷小学举行啦!现代快报记者了解到,在新宫建设期间,南京市青少年宫将利用“六一”儿童节的契机,整合社会优质资源,在南京各区学校、社区搭建流动少年宫,将互动、趣味十足的体验活动带到孩子们身边。


   栩栩如生的面塑门神、花样百出的乐高搭建、楚河汉界的象棋大战……“六一”儿童节还没到,甘家巷小学的孩子们就在一片欢声笑语中迎来了青少年宫的哥哥姐姐们带来的“节日礼物”。最受小朋友们欢迎的是“愤怒的小鸟,大家仔细看着讲台上的老师一步步用泥捏出“愤怒的小鸟”,自己也跟着做,很快,一个个栩栩如生的小鸟便被小朋友们创作了出来。

   四年级学生李康表示,学校之前举办这样的活动很少,这次青少年宫能把嘉年华带进学校,感到非常兴奋。被邀请参加启动仪式的学生家长们也纷纷表示很支持流动少年宫,这样的活动不仅仅可以让孩子们快快乐乐地过节,还能让他们在玩中学,学中玩,发掘并培养自己的兴趣爱好。

   活动现场,江苏省电力设计院和江苏省红十字会向甘家巷小学师生发出邀请,参加今年暑期“童眼看电力”以及茁壮成长暑期夏令营活动,南京市青少年宫还向甘家巷小学捐赠了100本青少年课外读物。


   南京市青少年宫作为社会教育的主阵地,在新宫建设期间,仍以满足全市青少年健康成长需求为目标,利用六一儿童节的契机,将丰富多彩的互动性、趣味性、实践性、综合性体验活动送往校园、社区开展。未来一周,“慧玩主题吧”“创意集市街”“童星欢乐秀”“书虫手工坊”等六一嘉年华主题活动还将陆续在南京各区学校、社区开展,让全市青少年在玩中学,学中玩,度过美好而难忘的六一儿童节。

   那么流动少年宫接下来会流动到哪些小学呢?现代快报记者提前为你打听到了。

 
相关阅读
推荐微信