曝西安一奥迪车疑因停放问题 蓄意碾压共享单车

来源:华商报编辑:蒋翠翠2017-06-26 13:12分享
摘要:在朋友圈看到一辆奥迪车疑似因为停放位置的问题,碾压共享单车,网友遂将图片通过微博曝光,而更有网友爆料白色奥迪还过有其他交通违法行为。

在朋友圈看到一辆奥迪车疑似因为停放位置的问题,碾压共享单车,网友遂将图片通过微博曝光,而更有网友爆料白色奥迪还过有其他交通违法行为。

网曝西安一奥迪车疑因停放问题 蓄意碾压共享单车

6月24日下午,微博网友发文称“转发。西安高新区一奥迪车主,把这些共享单车先用手推倒,然后再用车从这些车上碾过去。路人指责他的行为,这车主说关你们啥事!你把他们公司人叫来我给他赔。”并配发了两张图片,其中一张显示车牌为陕A21XXX的白色奥迪轿车前倒着三四辆共享单车,旁边站着几位市民,另一张图显示有市民在查看倒在车辆前的共享单车。

该微博被转发后引起许多网友关注,有网友指出白色奥迪车故意破坏共享单车,但也有网友指出白色奥迪车停放在停车位上,共享单车有随意乱停放的嫌疑。

网曝西安一奥迪车疑因停放问题 蓄意碾压共享单车

昨日,华商报记者与原微博发布者取得联系,他称图片并非自己拍摄,是在朋友圈看到之后随手转发的。

昨日记者与摩拜单车取得联系,工作人员表示已经注意到微博爆料,因为没有单车编号,经过实地查看并未见到受损的单车,所以无法进一步跟进处理,“如果我们找到车辆,要先确定损坏情况,如果严重,可以报案处理。”该工作人员表示,共享单车是方便市民出行的公共交通工具,提醒广大市民在使用中注意爱护、注意停放地点,以免造成单车受损,对于故意破坏单车的行为,也希望广大市民进行举报。

今天还有一个新闻,

是和共享单车有关的,

这些共享单车为何如此堆放

“扫码即用”“按时长计费”……共享单车的出现,解决了城市居民出行“最后一公里”的问题,为人们带来了便利。然而,随着共享单车投放量不断增加,车辆频遭破坏、车辆乱停挤占公共空间、大量单车闲置浪费等问题愈加凸显。共享单车乱象背后,既有租骑者自身素质方面的原因,也有管理跟不上的原因。看到这些被闲置、破坏的共享单车,许多市民觉得可惜,希望有关企业、个人负起责任,让这样的现象别再出现。

网曝西安一奥迪车疑因停放问题 蓄意碾压共享单车

市民宋先生想知道的是,这些共享单车为什么会堆放在停车场里,还要放多久?

市民宋先生平时将车停放在西五路上的一家停车场内,6月10日,他无意间发现,这家停车场的西南角堆放着很多共享单车,“几个公司的都有,码在一起,一辆压着一辆,有的还是新的。”开始他还没太在意,6月24日,他经过停车场时,看见这些共享单车仍然摆放在原来的位置上,“这是怎么回事呢?怎么没有人来处理呢?”

昨日中午,华商报记者前往这家停车场,找到了这些共享单车。单车有近百辆,各种颜色的都有,占据了大约二三十平方米的场地,被摞起来了几层高。停车场工作人员说,这些单车是6月1日附近城市管理局的人拉过来的,停车场也不知道如何处理?堆放在这里的这段时间里,有市民看见了,还过来扫码将其骑走了,“我们也不好去阻拦”。

网曝西安一奥迪车疑因停放问题 蓄意碾压共享单车

随后,华商报记者和新城区城市管理局进行联系,得知这些共享单车的确是该局停放办和一中队暂扣的。

昨日下午,新城区城市管理局停放办主任许涛介绍说,新城区今年为了解决共享单车停放问题,花费20万元在街头施划了专门的停车位,可乱停乱放的问题依然存在。

共享单车乱停乱放在人行道上,严重影响了市民的通行,6月1日,新城区城市管理局在辖区里组织了一次集中整治,暂扣了这些共享单车,还对四家单车公司的人进行了约谈和沟通,要求他们在火车站广场、新城广场、医院周围等重点区域安排专人配合管理单车,避免乱停乱放的情况。

网曝西安一奥迪车疑因停放问题 蓄意碾压共享单车

许涛说,对四家单车公司进行口头警告后,他们就可以前往停车场取走各自的单车了,可过去了十多天,都没有人来领取,所以还暂时停放在停车场内,“毫无疑问,单车的确方便了市民,解决了出行时最后一公里的问题,但也希望单车公司能够尽到社会责任,重视管理,同时提醒市民,为了我们这个共同生活的城市更加美丽,在使用完毕共享单车之后,一定要有序摆放。”

相关阅读
推荐微信