有新车坐啦!地铁2号线增购首列车到位

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2017-08-02 16:26分享
摘要:8 月 2 日,现代快报记者从南京地铁获悉,2 号线增购首列车已顺利到达马群车辆基地。

现代快报讯(见习记者 吕洁 记者 刘伟娟)8 月 2 日,现代快报记者从南京地铁获悉,2 号线增购首列车已顺利到达马群车辆基地。2 号线增购车辆共计 14 列,每车 6 节编组且均为 A 型车,外观和美工方案与 2 号线既有车辆保持一致。

图片来自南京地铁官网

据现代快报记者了解,2 号线增购车项目签订合同已一年多,中途经过运营公司组织相关单位开展设计联络、设计审查工作以及浦镇车辆厂开工试制。在首列车总装、连挂完成后,各方便积极开展各项型式试验工作。在各参建单位的共同努力下,首列车比合同要求提前 1 月到货。

南京地铁表示,下一步各方将合理安排计划,安全、高效开展各项调试预验收工作,确保在 2017 年底前首列车上线载客运营,缓解 2 号线运输压力。

相关阅读
推荐微信