住建部督查南京、盐城整顿规范房地产市场

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-11 21:05分享
摘要:根据住房城乡建设部统一部署,9月4日到9日,住建部第四督查组一行9人,对江苏省以及南京市、盐城市整顿规范房地产市场秩序工作情况进行了实地督查。

现代快报讯(记者 张瑜)早在上个月,就有消息称,住建部发函表示将对18个城市展开整顿房地产市场秩序督查,南京就在被督查的城市之中。这个消息近日得到了落实。9月11日,现代快报记者从江苏省住建厅获悉,为推动各地进一步加强住房市场监管和整顿,规范房地产开发、销售、中介等行为,根据住房城乡建设部统一部署,9月4日到9日,住建部第四督查组一行9人,对江苏省以及南京市、盐城市整顿规范房地产市场秩序工作情况进行了实地督查。

△检查销售现场

现代快报记者了解到,早在2016年时,住建部曾大力整顿房地产市场秩序,全年共通报了110家违法违规房地产开发企业和中介机构名单。而今年则是对18个城市展开实地督查,江苏的南京、盐城也出现在住建部督查名单当中。

△检查台账资料

来自江苏省住建厅的消息显示,此次督查组主要围绕省级4项督查重点和市级9项督查重点内容,听取了省住建厅及南京、盐城两市关于房地产开发企业经营行为和房地产中介专项整治工作情况汇报,同时,还查阅了省、市相关工作台账资料。据悉,在督查期间,督查组还召开了部分房地产开发企业、中介机构以及购房人座谈会,并现场走访和随机抽查暗访了部分开发楼盘售楼现场和中介机构门店。

此前曾有消息称,被实地督查的主要是近期房价表现突出,或者销售环节问题较多的城市,像是一线城市中有广州,强二线城市中,武汉、南京、天津等也在列。不过,该说法暂时未得到相关部门证实。对于南京来说,根据国家统计局公布了70个大中城市数据来看,从去年12月到今年7月,除了6月环比持平外,其余7个月都是环比下跌的。而从多个楼盘所领取的销许来看,基本都是持平。(图片来自江苏省住建厅网站)

相关阅读
推荐微信