女子吞下一瓶安眠药自杀 民警找遍一条街终于找到她

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-13 16:11分享
摘要:因感情纠葛,身处南京江北的江西女子小艳(化名)一时想不开,在宾馆服下30多片安眠药欲自杀。

现代快报讯(通讯员 华景轩 记者 顾元森)因感情纠葛,身处南京江北的江西女子小艳(化名)一时想不开,在宾馆服下30多片安眠药欲自杀。南京化工园警方在接到小艳男友报警后,为确定小艳所住宾馆地点,通过与小艳男友连线,拨打了20多个电话,找了一条街,花了近一个小时终于找到了小艳,此时小艳已吞下一整瓶安眠药。因抢救及时,小艳目前已脱离生命危险,由家属接回到江西老家。

9月10日下午,家住江宁的王先生与女友小艳闹起了不愉快。当天,王先生打电话给第一次来南京的小艳,双方在电话里发生争执,当晚6点左右,小艳在电话中扬言“如果不道歉就吃安眠药自杀”,说完就挂了电话。王先生急了,随后陆陆续续拨打小艳的电话,但小艳都不接,发信息也不回。王先生赶紧拨打了化工园警方电话。

王先生报警时提供的信息有限,他只知道女友是第一次来南京,住在江北某街道附近的一家宾馆,不知道具体是哪个宾馆,他在江宁,一时赶不过去,希望民警赶快救援。民警接警后,立即赶往王先生提供的事发现场,当民警赶到王先生提供的小艳所住酒店的地址时,发现只是个饭店,并没有住宿。民警一边与王先生不停联系,了解小艳的其他信息,一边沿街逐一排查各家旅馆住宿情况。到晚上7点左右,民警终于在一家宾馆查到了小艳的住宿登记信息,立即带着宾馆工作人员上楼敲门,但无人应答,且屋内也没有声音传出。人命关天,民警让宾馆工作人员打开了房门,进屋后,发现小艳脸色苍白,躺在床上已神志不清,床头柜上还放着安眠药的空瓶子。

听到有人呼喊,小艳渐渐有了意识,但她拒绝接受民警救助,多次从床上爬起来,却因体力不支又躺了下去。在民警的耐心劝说下,她才逐渐平复了情绪,她告诉民警,她已经将一整瓶安眠药吞下。当120急救车赶到现场时,民警立即与120急救人员一起将她送往医院进行抢救。

经抢救,小艳已脱离生命危险。据医生介绍,小艳吞服了大量安眠药,若再拖延下去,身体将安眠药吸收后,后果将不堪设想。

事后,经民警反复开导和耐心劝说,小艳的情绪终于稳定了下来,放弃了轻生的念头,并通知了家人,向他们报了平安。第二天一早,小艳的家人赶到医院,将小艳接回了老家。

相关阅读
推荐微信