背双肩包挤地铁刮擦到女乘客 被抱怨男子将其左眼打肿

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-13 16:19分享
摘要:9月12日,一名男乘客在早高峰期间,背双肩包挤地铁,身旁的一名女乘客抱怨了几句,随后双方发生口角。

现代快报讯(通讯员 狄公宣 记者 顾元森)9月12日,一名男乘客在早高峰期间,背双肩包挤地铁,身旁的一名女乘客抱怨了几句,随后双方发生口角。结果这名男子上前两拳,将女乘客左眼打肿。警方介入,男乘客赔了对方1500元,并道了歉。

当天上午8时40分左右,新街口站所民警巡逻时发现,在地铁二号线新街口站站台有一男一女两名乘客正在拉扯,民警立刻上前将两人带回警务室。经了解,上午8点30分,男乘客周某在地铁二号线大行宫站上车,由于该站客流较为拥挤,上车后,周某的双肩包刮擦到了站在车厢门口的女乘客郑某。郑某抱怨了几句,并将他的双肩包推了几下,随后两人发生口角。郑某一气之下说了句:“有种你打我!”周某激动之下,冲上前两拳打在郑某脸上,郑某也用手包对周某反击。列车行至新街口时,郑某拖住周某不让他离开,两人拉扯间被巡逻民警发现。郑某的左眼眶红肿,手臂上有明显抓痕,经医院检查无大碍。经警方调解,周某向郑某道歉,并向其赔偿医疗检查费用1500元。

背双肩包挤地铁时,一方面背包较大容易碰擦到其他乘客,另一方面背包背在身后不利于保护财产安全,地铁警方建议可以将背包背在胸前或拎在手上,同时建议文明出行,和谐沟通。

 

相关阅读
推荐微信