假车牌假行驶证,连司机也是“假”的!这个车主太糊涂

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-13 17:05分享
摘要:近日,常州金坛交警开展渣土车整治行动,薛埠中队交警在路面执勤时拦下了一辆疑似超载超限的渣土车。一检查,问题一大堆。

现代快报讯(通讯员 金焦荆 记者 葛小林)近日,常州金坛交警开展渣土车整治行动,薛埠中队交警在路面执勤时拦下了一辆疑似超载超限的渣土车。一检查,问题一大堆,驾驶员没有驾驶证,行驶证和汽车牌照居然也是假的。

现代快报记者从金坛交警大队了解到,9月2日上午8点25分左右,薛埠中队民警何长青在薛罗线路段对渣土车进行例行检查时,发现了一辆疑似超限的渣土车,便将车拦下。结果,驾驶员拿不出驾驶证和行驶证。

没带驾驶证、行驶证?民警立即将男子的车辆扣下。驾驶员陈某说,他是给附近的水泥厂运送土石的,当天出门将行驶证、驾驶证都忘在家中了,民警立即对他的车辆信息进行排查。

可是通过警务通一查,根本查不到这辆渣土车的信息。民警立即将车和司机一起带回交警中队进行进一步调查。

经过民警不断的询问,陈某才从车上取出行驶证交给民警。然而,民警发现这本行驶证有些奇怪,证上所有的字体都比正常的行驶证要粗,数字的字体与正常行驶证的字体不同。当民警问及陈某驾照是在哪里考取时,陈某说出了这本驾驶证的来历——他花了1300块钱从丹阳买来的驾照。而渣土车的行驶证则是从是微信上买的,而与行驶证一起买回来的,还有这辆车的车牌。

那么,陈某为什么不去车管所领车辆牌照呢?原来,陈某想买一辆渣土车跑运输,但是嫌新车太贵,于是便花4万多元买了一辆已经达到报废年限的渣土车。因为是报废车不能领牌照,陈某便想到了办张假牌照。

最后,陈某被行政拘留5日,同时,未取得机动车驾驶证,按规定是处罚2000元, 另外他还使用了伪造的机动车行驶证,处罚3000元,使用伪造的机动车号牌,处罚3000元,共计罚款8000元。

相关阅读
推荐微信