快快评丨整容16次,如果遭遇爱疯X会是什么体验?

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-13 17:16分享
摘要:爱美之心人皆有之,为美受罪无可厚非。只是以目前的科技水平,无论脸部怎么整,基因都是改不掉的。真为她的后代捉急啊。

现代快报 /ZAKER 南京 首席评论员 胡雪言

因为过度整容,在机场被安检拦下,这件事发生在几天前的广州白云机场。

△相关报道截图

不说也能猜到,当事人是个年轻女子。

从身份证上的照片看,此人"国字脸、塌鼻梁、小眼睛",而站在安检面前的她,却是"瓜子脸、高鼻梁、大眼睛"。

据当事人解释,为变成今天这样,她做了 16 次整容手术,而身份证上的照片是整容前拍摄的。

最后总算有惊无险,核实确认身份后还是放行了。

好在只整了脸。

如果连性别都顺手给整了,安检这一关只怕没这么容易过。

过不了安检登不了机也没什么,大不了掉头回家。

但另一个可能出现的后果,不知这个姑娘能不能接受。

北京时间今天凌晨,苹果发布了全新的爱疯 8 和爱疯 X 手机。其中 X 系列采用人脸识别技术,苹果声称:完成人脸识设置别之后,即便改变发型、戴帽戴眼镜戴围巾,它都能识别。

国字脸整成瓜子脸也能识别?

塌鼻梁整成高鼻梁也能识别?

小眼睛整成大眼睛还能识别?

苹果的人没说。

我很怀疑。

但愿,这个 16 次整容的姑娘是安卓的死忠粉。

不然,国字脸固然遗憾,换成瓜子脸却因此不能随身装个 X,也许是永远的遗憾。

虽然如今磨个骨拉个皮什么的已不算什么惊天动地的事,但是能把自己脸送到美容院去连整 16 回,还是需要勇气和毅力的。

我不明白的是,有如此的勤奋和坚韧,为什么不及时到公安部门更换新证件?是想让更多的人分享这份判若两人的惊喜?

爱美之心人皆有之,为美受罪无可厚非。

只是以目前的科技水平,无论脸部怎么整,基因都是改不掉的。

真为她的后代捉急啊。

相关阅读
推荐微信