女子兼职刷单受骗后报警 回家后再陷“连环骗局”

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-13 18:49分享
摘要:刷单诈骗已经不少见了,但是明明知道自己已经受骗了,仍然“执迷不悟”的却不多见。

现代快报讯(通讯员 栖公宣 记者 顾元森)刷单诈骗已经不少见了,但是明明知道自己已经受骗了,仍然“执迷不悟”的却不多见。9月4日,南京栖霞公安分局燕子矶派出所就接到这样一起网络兼职刷单被骗的警情,倪女士因为网上刷单被骗了1.8万元,她报警后回到家,结果禁不住骗子的忽悠,又被骗6000元,只能二度求助警方。

9月3日下午,倪女士突然收到一条短信,内容称可以在某购物平台上做兼职赚钱,倪女士加了对方的QQ。第二天,对方发信息,自称是该购物平台的刷单客服,随后让倪女士购买鞋子完成刷单任务,之后会全额退款,同时还将返还15元钱佣金。“客服”发来一个二维码后,倪女士就用支付宝扫码支付了360元钱。对方的确返还给了倪女士本金和佣金,倪女士庆幸自己找到了一份很不错的兼职。

之后倪女士继续刷单,按照对方发过来的二维码支付了1200元,本来想坐等佣金到账,谁知“客服”却说,这一次要连续购买5笔才能完成一单任务,倪女士就按对方要求前后支付了五笔一共6000元。结果,“客服”又说这5笔只能算1单,完成2单才算1个任务才能返现。无奈之下,倪女士继续又做了1单任务,分2次支付了1.08万元,每次5400元,完成了1个任务。谁知道对方说还需要接着再做任务才能返现,这时的倪女士感觉自己上当了,忙拨打110报警。

燕子矶派出所接警后展开调查,并对倪女士进行教育,让她不要轻易相信网上刷单兼职,尤其网上陌生人要求扫码转账,一定要谨慎,以免上当受骗。结果,晚上回去后,倪女士又接到了“客服”的信息。倪女士质问对方:“你们是骗子吧?我已经报警了,我现在也不要佣金,你们就把本金还给我就可以了。”倪女士心想,拿警察吓吓对方,也许他们会主动返还本金的,谁知道“客服”立马跟倪女士解释起来:“我们真不是骗子,我就是专门替网店刷单的公司,只有完成了店主要求的任务,我们也才可以拿到店铺给我们的佣金,我们也才可以返给你,你不完成我们也是拿不到钱的。”之后,客服又说,他们公司有许多这样的刷单兼职,都可以拿到钱的,并将各式各样的转账截图凭证发给了倪女士“自证清白”。

经过对方游说,倪女士又被说动了心,转念一想,自己都已经报警了,对方仍底气十足,不像是骗子……想到这里,倪女士决定再试上一票,接倪女士又开始了她“加班加点”的刷单工作,可这一次倪女士投了6000元后,对方就再也没了音讯,倪女士彻底傻了眼,只得再度报案。目前,案件正在进一步调查中。(文中人物均系化名)

相关阅读
推荐微信