蟊贼一晚疯狂窃六家 没想到被他抓住

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-13 19:23分享
摘要:近日,苏州常熟警方抓获了一名盗贼高某,高某只因“肚子饥饿”,一个晚上连续盗窃6户人家,最终,在行窃时被正好撞见的市民熊某抓住。

现代快报讯(通讯员 陈霖 记者 高达)近日,苏州常熟警方抓获了一名盗贼高某,高某只因“肚子饥饿”,一个晚上连续盗窃6户人家,最终,在行窃时被正好撞见的市民熊某抓住。而令人意外的是,这位见义勇为的熊某,曾经也是一个窃贼,今年6月份才拘役释放。

9月9日凌晨2点左右,古里派出所接到报案称:有人在古里镇湖东村附近偷东西。接到报警后,所内值班民警立即前往现场处置。到达现场后,报案人杨某告诉民警,小偷已经被抓住了,协助抓人的,正是青年熊某。这时出警民警却意外发现,熊某竟然是古里所的“老朋友”,而熊某被民警这么一看,也有点不好意思。

熊某告诉民警:今天凌晨2点的时候,自己正在出租屋里睡觉,突然耳边隐约传来喊叫声,出门看了一眼,发现有个黑影在河里游动,只听到河对面有人在喊“抓小偷”。就在这时,那个黑影恰巧从熊某出租屋旁边的河边上岸,熊某马上意识到了这个人很可能偷了东西,立即出门一把抓住了他并厉声询问其身份。谁知这人还想企图逃走,拼命挣脱,奈何体型不如熊某,被熊某牢牢地按住。见挣脱不开,这人竟一下跪在地上,对着熊某说“大哥,你放了我吧,我几天没吃饭了,就是找东西吃,我真的没偷东西”,熊某根本不信,哪有凌晨两点从河里出来找吃的,于是死死地抓住对方,直到事主和警方赶到。

之后,民警将小偷带回所里。经过审讯,小偷高某对自己的行为供认不讳。据高某交代,自己已经失业一个月了,由于没有经济收入,最近两天也是食不果腹饥饿难耐。当天凌晨,由于肚子饿睡不着,就想着能不能偷点东西回来吃,于是骑着电瓶车在湖东村转悠进行偷窃。在行窃过程中,被人发现,高某立马逃走,户主也拼命地追赶高某,逃生心切的高某只好跳河,但刚上岸就被熊某所抓住。

现代快报记者了解到,虽然高某盗窃的衣服、香烟、粉丝等金额并不大,但高某已多次入户盗窃属屡教不改,当从严处理。目前,高某已被刑事拘留。而古里所的卢警官告诉记者,熊某因为盗窃,于今年3月被判处拘役三个月,熊某在此期间悔过自新,对盗窃十分痛恨,这才有了这次的英勇表现。

相关阅读
推荐微信