好消息!苏南沿江铁路即将开工

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-13 19:31分享
摘要:9月13日,现代快报记者从江苏环保公众网获悉,近日,苏南沿江铁路的先期开工段站前工程开始环境影响报告公示。

现代快报讯(记者 李娜)9月13日,现代快报记者从江苏环保公众网获悉,近日,苏南沿江铁路的先期开工段站前工程开始环境影响报告公示。根据此前消息,苏南沿江铁路将于年内开工,这也意味着,这一先开段的开工时间也近在眼前了。

作为沪宁通道上的第二条城际铁路,苏南沿江铁路是长三角核心区域城际轨道交通网的骨干线路。新建苏南沿江铁路位于江苏省境内,线路自南京枢纽南京南站引出,经江宁区、句容市、金坛区、武进区、江阴市、张家港市、太仓市,自太仓站接入沪通铁路,通过沪通铁路引入上海枢纽。

此次环境影响报告公示的项目为苏南沿江铁路的先期开工段,全部位于常州市金坛区境内,呈西北-东南走向。线路经谢庄西侧向东南延伸,跨越致和路,经沈家村、龙口村、何家凹村至先期开工段终点。线路正线长度 5.509km。设计速度350km/h。

相关阅读
推荐微信