危险!司机发病昏厥 货车停在快速道中间

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-13 20:02分享
摘要:9月7日早上,在苏州吴江快速干线与江城大道路口,一辆红色大货车停在快速道中间,司机头歪靠在窗户上,昏迷不醒。

现代快报讯(通讯员 陈晨 记者 高达)9月7日早上,在苏州吴江快速干线与江城大道路口,一辆红色大货车停在快速道中间,司机头歪靠在窗户上,昏迷不醒。一热心群众见状,急忙向滨湖新城派出所报警求助。

当时,恰逢上班早高峰,快速道上车流量大,车速又快,一旦出现追尾等意外事故,情况十分危险。接到警情后,滨湖新城派出所民警立即赶赴现场,发现货车斜停在第一第二车道中间,挡风玻璃满是雾气。民警打开驾驶门,发现司机是一名30多岁的男子,他脸色苍白,满头是汗,瘫坐在驾驶位上一动不动。民警上前试图叫醒该男子,但男子无法应答,只能转动眼珠。由于不清楚男子昏迷原因,民警不敢冒然挪动该男子,立即联系救护车,并将两辆警用摩托车停在车前示意,防止后方车辆闪避不及发生事故。随后,救护车赶到,在医生的专业指导下,民警和辅警一起帮忙,将昏迷男子从驾驶室移至担架,送往医院救治。经过紧急施救,男子很快苏醒过来。

现代快报记者获悉,该男子姓韩,当天早上,韩先生驾车途中突发低血糖,头晕心慌,靠着最后模糊的意识才将车停了下来。所幸救助及时,这才避免了意外的发生。警方提醒,驾驶过程中突发低血糖是非常危险的,绝对不能掉以轻心。车主朋友在驾驶车辆时,一旦感到身体不适,一定要立即靠边停车,并开启双闪,呼叫救援。

相关阅读
推荐微信