高大上!这位2米高“小巨人”用英语晒“星”愿

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-13 20:50分享
摘要:在连云港淮海工学院,有位2米高的"小巨人",他的"星"愿就很特别。

现代快报讯(记者 王晓宇 文/摄)想象一下,如果长到 2 米高,会有啥"星"愿?是不再长高,还是空间变小?在连云港淮海工学院,有位 2 米高的"小巨人",他的"星"愿就很特别。

9 月 13 日下午,在淮海工学院,近百名学生争相晒出小"星"愿和对大江苏的祝福。其中,一位男生特别引人注目,因为他比其他人高了许多,来自南京的"小巨人"汤新健身高 2 米,大一刚入学几天,他就已经成为学校的红人,因为他是淮工历史上最高的学生,学校为了照顾他,专门给他定制了加长的木床,"学校太贴心,让我感觉很温暖!"

△"小巨人"汤新健晒"星"愿

作为外语专业的一名新生,汤新健用英语写下了一段祝福语,"虽然我是一名新生,但对学校还是有所了解的,我们学校正在筹建江苏海洋大学,我希望学校的这个梦想早日实现。"

△淮工两米高"小巨人"汤新健用纯英文写祝福

现代快报记者注意到,同学们写下的"星"愿各式各样,"我希望自己越来越瘦!""我希望毕业前可以去旅行,多走一些城市!""我希望连云港与南通的高铁早日通成!"来自南通的大三学生周倩楠说,自己每次放假回家都要坐 5 个多小时的车,希望高铁早日开通,这样即使将来毕业了,想母校了也能说来就来。

△淮海工学院学生们晒"星"愿

△淮海工学院学生们晒"星"愿

8 月 31 日,凤凰出版传媒集团、现代快报 · ZAKER 南京、中国工商银行江苏省分行在南京启动喜迎十九大 · 大型全媒体行动,邀请 7800 万江苏人隔空同书同晒 " 爱我大江苏 ‘星’愿千千万 " 暨最美家乡定妆照。从小家到大家,通过一张张明信片和 " 星 " 愿卡,大家写下自己对未来的祝愿和期待。自从"星"愿箱走进淮海工学院以后,就吸引了众多学生的参与,短短几天时间,已经有近千份写满祝福的"星"愿卡投进了箱子里。

相关阅读
推荐微信