总把人唱哭的陈奕迅,也想听别人唱歌听到流泪

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-13 21:15分享
摘要:被广大粉丝视为“歌神”的陈奕迅,好歌实在太多太多。

现代快报讯(记者 郑文静)被广大粉丝视为“歌神”的陈奕迅,好歌实在太多太多,《十年》《你的背包》《岁月如歌》《人来人往》《K歌之王》《明年今日》……每一首都曾唱到谁的心理,每一首都曾打动谁到流泪。没想到,在第二季《中国新歌声》中成为最强战队导师的陈奕迅,却有一个心愿,希望台上的学员,能够好好发挥好好唱歌,唱到让他流泪。

△陈奕迅

“‘最有内涵’的四个人,来帮我了”

陈奕迅导师战队的队内赛,不久前在杭州录制,傍晚6点,还未开始,就有《中国新歌声》的工作人员无奈向现代快报记者预测,“今天起码录到凌晨四五点”。为什么要这么久?因为这一季四位导师中,陈奕迅的队伍最为庞大,经过数轮淘汰,还留下逆天的7个人!这也就意味着,根据新赛制,必须在当晚的录制中淘汰掉5人,只留下2人。

△陈奕迅和四位帮唱嘉宾

更重要的是,陈奕迅认真,一首开唱曲目,他反复彩排了5遍,从机位、动作都亲自设计,还请来了杨千嬅、李荣浩、魏如萱、黄韵玲4位大咖为学员帮唱。

当记者问及邀请四位好友的理由,陈奕迅的搞怪性格立马显现,笑称四位好友都属于娱乐圈里最有内涵的人。其实邀请到这四位实属不易,“要考虑男男对唱还是男女对唱,要看学员的类型,请什么导师可以帮助到他们,找嘉宾过程很难”。

被“预谋”最早的当属好友杨千嬅,早在去年11月两人在台北时就已经暗暗决定了。而与陈奕迅合作多次的李荣浩也早在今年四月就已经答应了此次邀约。

“年纪大了,会比原来容易感动”

陈奕迅的导师身份也让四位好友颇多感慨。魏如萱感慨“Eason真的非常疼他的每一位学员”。众所周知的多年好友杨千嬅则直接调侃起陈奕迅“有一种拼到最后,然后最后就赢的感觉”,“他是狮子座,面子比生命重要”,让陈奕迅忍不住点头承认。

但笑过之后,搞怪过之后,陈奕迅的细腻和认真展露无遗。作为歌手的他,只要唱好自己的歌,作为导师的他,却深入了解每一位学员,挑选的帮唱嘉宾都与对应的学员格外契合。他告诉记者,其实赢不赢不重要,只要好好唱,“假如学员是有能力的,但因为某些因素没有发挥好,我会觉得好可惜。”

想到有学员要离开,分外不舍,“导师”陈奕迅坦言,自己是个很难在镜头面前哭的人,但年纪大了,其实会比原来容易感动,“还蛮想能够听他们唱歌听到流泪的。”

相关阅读
推荐微信