不卖肾换iphone8,近期二手手机转让增五成多

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-14 20:14分享
摘要:9月14日,现代快报记者调查了解到,不少二手货品交易平台的苹果手机转让明显增加,增幅高达50%以上。

现代快报讯(记者 张瑜 见习记者 谢毓灵)新的iPhone手机发布后,果粉们按捺不住想换新了,怎样不卖肾也换到新手机呢?不少人想到以旧换新,这也让二手手机市场火爆了起来。9月14日,现代快报记者调查了解到,不少二手货品交易平台的苹果手机转让明显增加,增幅高达50%以上。南京某手机回收店的店主也表示,最近卖二手手机的顾客比8月同期多了1倍,价格也降了不少。

△网络截图

“你晚来了三天,就是新手机发布后的这三天,二手iPhone7plus降了300块。”南京越时空通信广场一家手机回收店店主朱先生告诉记者。新的iPhone机型发布后,旧机型迅速开始降价。他说,三天前,二手iPhone7plus回收价约4600元左右,现在已经降到4300元左右。“全新的iphone7也降价不少,新机型发布后,我们店iphone7大概降了800元。”朱先生说,“越往后越二手iPhone价格越便宜,可以说一天一个价,到下个星期至少会再跌100元。”他预测。

△网络截图

与此同时,转让二手手机的顾客也越来越多,新街口一家手机回收店负责人介绍,这几天来卖旧手机的顾客比前段时间多了五成以上。“现在来卖二手手机的顾客,大多数都想换IPhone8的。”现代快报记者在采访中了解到,有些果粉将让父母做“接盘侠”,但也有人为了补贴买新手机的钱,就把旧手机拿到二手货交易平台上销售。根据百姓网二手平台数据显示,苹果发布会前后的12日、13日两天,二手苹果手机的转手需求同比上月猛增近50%,大量iPhone 6S、iPhone 7出现在平台的个人二手市集。

△网络截图

打开某闲置物品交易平台,现代快报记者发现,这两天不少用户将自己的二手手机信息放到平台上。“手机99新,保修期还没过,现在想换iphone8,提前出售。”9月14日,南京的洛小姐在平台上挂出一条二手iphone7plus信息,并定价4700元。她告诉记者,自己想换iphone8,但手头钱不够,所以选择“卖旧换新”。

相关阅读
推荐微信