林妙可报到,她的歌声和“星”愿都好美

来源:现代快报全媒体编辑:余爽2017-09-16 15:51分享
摘要:9月16日,南京艺术学院迎来2353名新生。在报到广场上,现代快报的“星”愿卡,受到新生和家长的追捧。

现代快报讯(见习记者 吕洁 记者 金凤 宋经纬/文 赵杰/摄)“淡泊明志,广结善缘”“祝我的工作室越来越好”“好好学习,拿一等奖学金”……9月16日,在南京艺术学院报到现场,不少新生和家长写下对未来的期许。2008年北京奥运会开幕式上《歌唱祖国》的表演嘉宾林妙可,也参与其中,“祝自己在未来的艺术道路上越来越好。”在“星”愿卡上,她写道。

9月16日,南京艺术学院迎来2353名新生。在报到广场上,现代快报的“星”愿卡,受到新生和家长的追捧。

备受瞩目的林妙可也在父母的陪伴中来到南艺校园,当获悉现代快报正在举行“爱我大江苏‘星’愿千千万”暨最美家乡定妆照活动,她欣然写下自己的‘星’愿:“祝自己在未来的艺术道路上越来越好!”在现代快报记者采访时,她清唱了一首《美妙的时刻终将来临》,献给自己即将开启的大学生活。

来自五湖四海的新生小伙伴们,不少是第一次出远门。“淡泊明志,广结善缘。”活动现场,一位老爷爷认真地在“星”愿卡上写下了这句话,他语重心长地告诉现代快报记者,“这句心愿是写给孙女的,希望她能在大学中沉淀学习,多交好朋友”。

填写“星”愿卡的爷爷王欢海,老家山东,“我们从潍坊开了6个小时的车来到学校,这一路上,既有期盼又有不舍。”

看到现代快报正在征集“星”愿,王欢海便主动走上来要求填写。他说,“淡泊明志”是希望孙女离家千里求学,但不要忘记学习的根本,来学校就是多学知识,多长本领。而“广结善缘”,则是希望孙女能在学校里不仅要多交朋友,更多的是能够交好朋友。

新学期,让不少同学充满期待,一名男生在心愿卡上写下,“祝我的摄影工作室越来越好。”还有不少学生为新学期立下了学习目标,“好好学习,拿一等奖学金。”

8月31日,凤凰出版传媒集团、现代快报·ZAKER南京、中国工商银行江苏省分行在南京启动喜迎十九大·大型全媒体行动,邀请7800万江苏人隔空同书同晒“爱我大江苏‘星’愿千千万”暨最美家乡定妆照。自从“星 ”愿箱走进南京以来,已吸引了许多市民和商家的积极参与,纷纷点赞写下祝福。

点击下方 ↓↓↓ 制作漂流瓶明信片

戳这里,写下“星”愿赢iphone8

 

相关阅读
推荐微信