国足排名升至亚洲第四,11月份将安排两场热身赛

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2017-10-12 20:42分享
摘要:根据国际足联官网的排名计算工具,中国男足新一期的积分将达到626分,亚洲范围内超越韩国和沙特升至第4位。

现代快报讯(记者 王卫 / 文 顾炜 / 摄)根据国际足联官网的排名计算工具,中国男足新一期的积分将达到 626 分,亚洲范围内超越韩国和沙特升至第 4 位。

升至亚洲第 4,意味着国足未来只要能保住这个排名,2019 年的阿联酋亚洲杯小组抽签仪式上,将成为种子队。根据亚足联的规则,除了东道主阿联酋占据一个种子名额外,剩下的 5 支种子球队将由 FIFA 排名亚洲前 5 的球队占据。此前世预赛亚洲区 40 强赛阶段抽签,国足就曾经成为种子球队,不过未能收获种子球队的利好。但到亚洲杯成为种子球队,可以避开强大的伊朗、澳大利亚和日本,还无需和东道主同组。不过,国足要想将这个排名保持两年,难度不小。

另据了解,国足将在 11 月进行两场热身赛。国足原计划于 10 月进行的两场热身因故被取消,这个结果虽有利于俱乐部投身联赛冲刺,但对旨在重建的国足来说并不是什么好消息。中超落幕之后,新一届国足就将在广州重新起航。按照里皮及中国足协达成的共识,中国队接下来的备战质量丝毫不能打折。按计划,国足将在 11 月 10 日、14 日分别踢热身赛,此前,中国足协曾联系过比利时队等劲旅,但都没有定论。还曾有经纪人推荐过沙特、斐济等队,但中国足协坚持"确保热身对手高品质"这个原则。11 日从足协传出消息,首次挺进世界杯决赛圈的冰岛队将于 11 月 10 日在广州与中国队过招。而 4 天后在重庆,中国队还将与哥伦比亚队进行热身赛。根据约定,客队必须保证全主力来华。

与两支世界杯参赛队热身,国足并不甘于"陪太子读书",里皮之所以专程考察 U22 国足,就是希望从中物色新鲜血液补充到国足。据知情人透露,新一期国足集训阵容将出现较大幅度变化,至少有 6 到 7 名新人加入其中。新国足的"雏形"将通过 11 月两场热身展现出来。值得一提的是,苏宁中场大将吴曦伤愈复出,他是里皮国家队的常客。

相关阅读
推荐微信