外卖小哥超市顺东西 不到20元仍被拘留6天

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2017-10-12 21:20分享
摘要:偷得少就没关系?最近,南京一外卖小哥在超市顺东西,虽然价值还不到 20 元,但他仍被警方依法行政拘留 6 天。

现代快报讯(通讯员 秦公轩 杨晓冬 记者 陶维洲)偷得少就没关系?最近,南京一外卖小哥在超市顺东西,虽然价值还不到 20 元,但他仍被警方依法行政拘留 6 天。

10 月 7 日,南京洪武路派出所接到一家小型超市工作人员报警,称有一名男子在其店里偷东西。民警赶到现场后,在嫌疑人赵某身上共搜出两瓶饮料以及几块巧克力,售价 19.5 元钱。超市工作人员告诉民警,赵某当天在其超市里逛了几圈,最后带着一包香烟到前台付钱。就在赵某准备离开的时候,超市工作人员突然发现赵某的裤子一侧口袋里装了一瓶水。

"他进来的时候没有揣东西,而且我看瓶盖挺像我们店里的东西,于是喊住了他。"店员告诉民警,赵某立马做贼心虚地表示,自己刚刚忘记拿出来结账了。而就在赵某付水钱时,店员发现其另一侧裤兜里还有东西,于是报警。

现代快报记者了解到,民警审查后赵某交代,他是一名外卖小哥,经常在这家超市买烟,对超市内环境很熟悉。他觉得顺走一些不值钱的东西应该不会有大事,于是下手。目前,赵某因盗窃被秦淮警方予以行政拘留 6 天的处罚。

相关阅读
推荐微信