家中保险箱被盗?原是老公转移财产

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-10-13 09:34分享
摘要:近日,常州经开区一女子报警说,家里的保险箱被人偷走了。民警上门一查,竟然发现是他们家夫妻闹离婚,男主人转移财产。

现代快报讯(通讯员 刘余霖 记者 葛小林)近日,常州经开区一女子报警说,家里的保险箱被人偷走了,没想到,民警上门一查,竟然发现是他们家夫妻闹离婚,男主人转移财产,抱走了保险箱。

现代快报记者从常州经开区警方了解到,9 月底,横林派出所接到报警,辖区内一黄女士(化姓)报警称,家中的保险箱不见了,里头放了很多件首饰和证件之类,有项链、钻戒之类。

民警到现场勘察时发现,黄女士家住在 9 楼,门窗并没有被撬动的痕迹,如果是翻窗,抱着保险箱显然难度太大。而黄女士也说,之前家中没有什么异常,她回家也都是用钥匙开的门,一切看起来好好的。

于是,民警决定将黄女士带回派出所做进一步调查。哪知道,当一行人走到地下车库时,黄女士突然大叫起来,说车库里停着的这一辆车牌为苏州的白色轿车每天都跟踪她。

民警立即上前,将白色轿车的司机控制住。这司机当场表示,他不是坏人,他跟黄女士的老公是朋友。因为黄女士夫妻两人闹离婚,黄女士的丈夫找他一起来,把保险箱抱走,想要把保险箱藏在他那的。

这时,黄女士的丈夫也跑了过来,向民警承认,家中财物确实是他和朋友一起拿走的。

据派出所调查了解到,黄女士夫妻俩闹离婚,黄女士一直不肯离,老公就想要转移部分财产,把保险箱藏起来。民警对黄女士的丈夫进行了教育,希望他们能通过正常合法手段来解决婚姻问题。

 

相关阅读
推荐微信