奇!大货车车顶上有辆小轿车 里面还坐着个人

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-10-13 09:00分享
摘要:近日,淮安市交警部门在路面执勤时,发现一辆大货车车顶居然还有一辆小轿车,而小轿车驾驶室还有坐着人,这究竟是怎么一回事?

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 淮交轩)近日,淮安市交警部门在路面执勤时,发现一辆大货车车顶居然还有一辆小轿车,而小轿车驾驶室还有坐着人,这究竟是怎么一回事?

现代快报记者了解到,10月10日晚,淮安交警五大队民警在淮金线与通衢大道交叉口附近对过往进行超载超限检查,突然民警发现一辆载满货物的大型货车车顶还有一辆摩托车和小轿车,民警立即示意改货车靠边停车,经检查发现,小轿车驾驶室内还坐着一个人。

据了解,大货车司机称,自己帮别人拉货,顺带帮车顶上的小轿车和摩托车带往目的地,于是用绳子把小轿车和摩托车轮子简单固定。因驾驶室挤不下了,这才让其中一人坐在轿车内。民警当即对货车司机进行了处罚,并将货车上超载人员予以转运。

“人货混装太危险了!”执勤民警介绍,货车超员、人货混装行驶上路,不仅违反了《道路交通安全法》,而且非常危险,一旦行驶中车辆急刹车或急转弯,货物很容易挤伤和撞伤人,还极易造成交通事故。

相关阅读
推荐微信