5座小车装7人上高速,塞后备箱里那个,你还好吗?

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-10-13 16:07分享
摘要:5 座的小轿车载客 7 人,超载的两人中,竟然还有一人躺在后备箱。

现代快报讯(通讯员 易善伟 记者 王瑞)5 座的小轿车载客 7 人,超载的两人中,竟然还有一人躺在后备箱。10 月 11 日上午,南京交警高速四大队民警在对过往车辆例行检查时,发现了上述一幕。

△交警查处车辆超员现场 交警供图

10 月 11 日上午,高速四大队民警在南京四桥主线收费站对一辆苏 N 牌小轿车进行检查时,发现该车后排座位有 4 人,超员 1 人。当民警准备对该车后备箱进行检查时,驾驶员汪某吞吞吐吐地说后备箱坏了,打不开。在民警的多次要求下,汪某才慢慢打开后备箱,原来里面还躺着一个人。该车核定载客 5 人,车内共 7 人,超载 2 人。

△交警查处车辆超员现场 交警供图

经了解,当天该车准备从南京回淮安。车内乘客都是淮安老乡,准备回老家干农活。驾驶员汪某为图方便和车内人员回家心切,便不顾安全,超员行驶。最终,民警对驾驶员汪某进行批评教育,并依法对其处以 100 元罚款,记 6 分的处罚。

相关阅读
推荐微信