点赞!发出10万张心愿卡,浦口邀您说说心里话

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-10-13 17:05分享
摘要:10 月 13 日,在南京市浦口区市民中心,"喜迎十九大 • 说说心里话"活动拉开帷幕。

现代快报讯 最美不过家乡。未来,南京浦口如何变得更美好?居民最有发言权了。10 月 13 日,在南京市浦口区市民中心,"喜迎十九大 • 说说你的心里话"活动拉开帷幕。该活动由浦口区委宣传部和现代快报联合举办,希望让浦口居民说说自己的心里话,为浦口的发展出一份力。为了让居民们畅所欲言,主办方制作了 10 万张心愿卡,放置在浦口的各街道、社区,让居民亲手填写,再投进流动的心愿箱。

活动现场

浦口人大胆说心愿

在心愿卡上,大家可以写吃穿住用行等生活方面的心愿,也可以表达自己对浦口发展的意见和建议,也可以晒晒党的十八大以来家乡发生了哪些翻天覆地的变化 …… 已实现的心愿,未完成的心愿,都可以一一写下。

活动现场,浦口人参与热情很高,纷纷领取心愿卡,认真填写。更有居民现场勇敢地说出自己的心愿。蒋莉是土生土长的浦口人,在浦口生活了 32 年。她说,自己以前住在顶楼,遇到下雨天漏水非常严重,后来政府对老旧小区进行改造,住房环境大大改善。近五年来,浦口变化很大,有大商场、大超市,逛街购物不用再进城了。未来五年,她希望浦口能够多一些好的幼儿园和学校,让孩子在家门口就能接受良好的教育。

小网红快宝与居民互动话心愿

当天活动中,现代快报的网红小主播、小记者快宝也来到现场,与浦口区的居民们对话心愿。

这是快宝第一次来到浦口,刚一出场,就用萌萌的声音跟大家打起招呼,圈粉无数。而现场的市民也对快宝表现出了极大的热情。活动中,快宝很快就进入角色,现场采访起居民,问问大家有啥心愿。

有浦口居民邀请快宝在浦口落户,位于浦口市民中心的图书馆有很多书,供快宝阅读。快宝听了很开心。

网红小主播快宝互动。现场很多观众分分钟被快宝圈粉,争先恐后的要求和快宝和交流、拍照。

居民点赞

"实名"心愿卡能获反馈,浦口人大赞

活动现场,填写好心愿卡,热情的浦口人郑重地将心愿卡投放到心愿箱里。现代快报记者注意到,心愿卡上,还有"姓名"、"联系方式"栏目,让居民自愿填写。这样主要是为了便于对心愿的主人进行反馈。

活动现场,不少居民都留下了姓名和联系方式。浦口居民张伟说,这样的活动形式特别好,还竖起大拇指点赞。一旁的王阿姨也说,"要多搞搞这样的活动"。

活动后续

将对心愿进行整理分类,广泛性建议有望纳入政府报告

据了解,"喜迎十九大 • 说说心里话"活动将持续至 10 月底。活动现场,浦口区江埔、桥林、永宁、星甸、汤泉 5 个街道的代表领取了心愿卡和心愿箱。

接下来,浦口区将会对心愿卡内容进行整理分类,并形成报告,提交给浦口区相关部门,作为工作参考资料。对于心愿卡上的合理建议,将反馈给有关部门,心愿完成后将反馈给老百姓,广泛性的建议可能纳入政府报告。说不定,2018 年浦口区要为老百姓办的 10 件实事中,就有你写下的心愿呢。

见习记者 吕洁 记者 李娜 谢喜卓 邓雯婷 钱念秋 刘伟娟 张瑜 / 文 马晶晶 / 摄

相关阅读
推荐微信