史上最经典赛吉版《卡门》中国首演,就在南京!

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-11-02 18:07分享
摘要:11月3日、5日,赛吉版《卡门》将第一次在中国上演,就在南京,就在江苏大剧院!

现代快报讯(记者 郑文静)歌剧《卡门》,世界十大歌剧之一,法国作曲家比才的最后一部作品。也是当今世界上上演率最高的一部歌剧,从问世至今《卡门》被改编成多个版本,其中被公认最经典的莫过于赛吉版歌剧《卡门》。

△演出剧照 江苏大剧院供图

△演出剧照 江苏大剧院供图

11 月 3 日、5 日,赛吉版《卡门》将第一次在中国上演,就在南京,就在江苏大剧院!

△演出剧照 江苏大剧院供图

《卡门》塑造了一个相貌美丽而性格倔强的吉卜赛姑娘——烟厂女工卡门。卡门使军人班长唐 • 何塞堕入情网,并舍弃了他在农村时的情人 —— 温柔而善良的米卡爱拉。后来唐 · 何塞因为放走了与女工们打架的卡门而被捕入狱,出狱后他又加入了卡门所在的走私贩的行列。卡门后来又爱上了斗牛士埃斯卡米里奥,在卡门为埃斯卡米里奥斗牛胜利而欢呼时 , 她却死在了唐 · 何塞的剑下。

△演出剧照 江苏大剧院供图

比才用音乐为大家讲述了一个欢快背景下的悲剧故事,描绘着吉普赛女郎卡门快乐、坦率、又充满野性的复杂性格。

现代快报记者获悉,此次赛吉版《卡门》得以来到中国,是江苏大剧院与导演伊密里欧 • 赛吉强强联手的结果,双方联合制作了江苏大剧院 • 赛吉版《卡门》,这是赛吉版《卡门》第一次在中国上演,也将是江苏大剧院开幕后的歌剧首秀。

△演出剧照 江苏大剧院供图

该剧的舞美设计古典,采用的色调和灯光,编舞及舞者、服装,都体现着原汁原味的西班牙精髓。

相关阅读
推荐微信