2018年国考已有1.8万人报考江苏职位

来源:现代快报编辑:张爱红2017-11-04 08:37分享
摘要:截至11月3日下午4点,已经有18198人成功报考江苏职位。预计双休日会有更多的人选准职位“下手”。提醒大家早点报名,预留审核时间。

现代快报讯(记者 徐岑)2018年度国考网上报名时间已经过半,11月4日进入报名第6天。现代快报记者了解到,截至11月3日下午4点,已经有18198人成功报考江苏职位。预计双休日会有更多的人选准职位“下手”。提醒大家早点报名,预留审核时间。

报名第5天,江苏省国家税务局、中国银行业监督管理委员会和江苏出入境检验检疫局依然位于报考热门部门的前三位,备受考生欢迎。不过,竞争压力最大的反而是中国第二历史档案馆,只有5个职位要招5人,已经有356人报名成功,竞争比达到71.2:1。公考专家分析,这可能与职位需求的专业科目偏文科有关。再加上地理原因,工作地点在南京,所以考生报名热情很高。

单个职位来说,竞争最激烈排行榜前三名全被出入境检验检疫局包了。南京出入境检验检疫局的一个“财务处财务工作科员”职位,超越苏州出入境检验检疫局“财务处财务工作科员”一职,成为最抢手的职位,竞争比例已达到327:1。

提醒还没有报名的考生,综合考虑自身各方面因素,包括自己的专业和其他条件,以及自己的复习进度及效果,尽量选择适合自己和竞争力较小的岗位。

双休日很多人会认真考虑自己要选择的职位,会迎来报名小高潮。而报名后三天,历来也是报考人数扎堆的时候。这就会导致报考审核成功的时间会相对较长。所以大家一定要把握好报考节奏。一旦报考不成功,立即报考自己备选的第二职位,再关注审核情况。

相关阅读
推荐微信