别让孩子玩小区的健身器械了 又有人被卡了!

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2017-11-15 13:34分享
摘要:11月12日中午,太仓某小区内,一名小女孩在玩耍时,不慎将左腿膝部卡在健身器械内,众人无法施救拨打电话报警。

现代快报讯(记者 何洁)11 月 12 日中午,太仓某小区内,一名小女孩在玩耍时,不慎将左腿膝部卡在健身器械内,众人无法施救拨打电话报警。太仓市公安局城中派出所民警、消防队员赶到后,将健身器械破拆,仅用 5 分钟时间便将小女孩解救。

民警、消防队员到达现场后看到,一名 5 岁左右的小女孩不停地哭喊着,其左腿膝部卡在健身器缝隙里。女童由于紧张,腿越卡越紧,边哭边喊痛,女童父母束手无策,只能在旁边焦急地安慰着孩子。据围观的居民介绍,小女孩当时在器械上玩耍,一不小心将左腿膝部滑进缝隙,被卡住。众人无法施救,只得打电话报警。

民警边哄边安抚女童情绪,防止女童挣扎出现严重伤害。一名消防员将外衣脱下,盖在孩子的腿部,并护住其双眼,小心翼翼地实施救援,避免造成二次伤害。他们利用扩张器,将健身器械两根钢管间的空间扩大。5 分钟后,消防员成功将小女孩的左腿膝部从两根钢管间缝隙里取出。家人随即将孩子带离现场,送往医院接受检查。

警方提示,儿童玩耍时,监护人注意看护,防止意外发生。

 

相关阅读
推荐微信