二战最成功刺杀行动搬上银幕,100%还原堪称“科普教材”

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2017-11-23 19:42分享
摘要:《血战钢锯岭》、《敦刻尔克》两部战争片让二战题材成为2017年度观影热点,同样改编自真实二战事件的《刺杀盖世太保》11月24日上映。

现代快报讯(记者 郑文静)《血战钢锯岭》、《敦刻尔克》两部战争片让二战题材成为2017年度观影热点,同样改编自真实二战事件的《刺杀盖世太保》11月24日上映,备受军事迷期待。

该片改编自二战史上最成功的刺杀行动——著名的“类人猿行动”。这场针对纳粹魔头海德里希的刺杀,不仅拯救了成千上万犹太人的命运,更直接影响了二战进程。

区别于传统战争片,《刺杀盖世太保》在叙事上进行了双线并行的创新,在以往同类型影片里极少见。导演完整讲述了海德里希从默默无闻的海军,一路“黑化”为纳粹二把手的全过程,使“海德里希必须死”的结论水到渠成。另一条支线上,导演着力于刻画盟军刺杀小队群像,这里既有英勇果决的牺牲者,亦有懦弱贪生的叛徒,种种人性在战争的反光镜下尽皆暴露,令人唏嘘。

值得一提的是,这部电影对道具、服装及场景100%还原。从德军军装到刺杀使用的枪支型号,再到充满年代感的布景,再加上纪实拍摄手法,使《刺杀盖世太保》成为了解二战历史的绝佳“科普教材”。

PS.该片有血腥镜头,18岁以下未成年人请在父母陪同下观看

剧照由片方提供

相关阅读
推荐微信