肚子里的毛有半斤?当孩子有这种行为时家长要留心

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2017-12-06 16:43分享
摘要:据玲玲母亲描述,玲玲从2至3岁起就有不自觉的异食癖好,时常会将自己的头发放到嘴里然后吞下。

现代快报讯(通讯员 钱丽萍 记者 高达)11岁的姑娘玲玲(化名)长相清秀,有着一头飘逸的长发。可自幼就经常肚子痛,面容也十分清瘦,家里人一直没太在意。直到最近,玲玲开始持续腹痛,一连五天没有缓解。

无奈之下母亲带玲玲来到了苏大附儿院就诊,医生建议玲玲去消化科做胃镜。然而胃镜的检查结果却出乎所有人的意料,医生惊讶地发现,玲玲的胃里残存了大量团块样头发及食物混合物!胃窦因此出现粘膜充血,并有糜烂及不规则溃疡。

据玲玲母亲描述,玲玲从 2 至 3 岁起就有不自觉的异食癖好,时常会将自己的头发放到嘴里然后吞下。家里人以为头发会自行排出,就一直没有上心,也从没有为玲玲做过系统诊治。

医生立即对玲玲进行了手术,取出了胃内异物。经分析,毛发团块足有一拳大,重约半斤。

现代快报记者从苏大附儿院获悉,经过积极治疗,目前玲玲已康复出院。玲玲的母亲也果断剪短了女儿一头秀发。

(图片来源:苏州大学附属儿童医院提供)

相关阅读
推荐微信